Новости банков

Санируемый банк "Траст" заблокировал расходные операции по кредитным картам

Санируемый банк
6:08 5.02.2015
Проходящий процедуру санации банк "Траст" временно заблокировал расходные операции за счет кредитных средств по кредитным картам клиентов.
"Операции с собственными средствами клиентов, в том числе по кредитным картам, осуществляются в обычном режиме. Банк планирует возобновить активные операции за счет кредитных средств по кредитным картам в ближайшее время, о чем мы будем информировать дополнительно.", - говорится в сообщении на сайте банка.

Банк России 22 декабря 2014 года заявил о решении отправить банк "Траст" на финансовое оздоровление, инвестором при санации выступит банк "ФК Открытие".

Санация "Траста", о которой было объявлено в конце декабря, станет крупнейшей со времен Банка Москвы - ЦБ через АСВ направит на оздоровление "крепкого орешка" 127 млрд рублей. Объем средств физлиц в банке "Траст" (около 140 млрд рублей) существенно превышает весь объем Фонда страхования вкладов (88,5 млрд рублей на 1 декабря).

Банк "Траст" по итогам 2014 года занял 27-е место по размеру активов, 18-е место по объему средств физлиц и 14-е место по портфелю кредитов физлицам в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк "ФК Открытие" по итогам года занимает 5-е место по размеру активов в рэнкинге.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *