Новости банков

Торгово-строительный банк ликвидирован по решению суда

Торгово-строительный банк ликвидирован по решению суда
7:24 5.02.2015
Арбитражный суд города Москвы принял решение о принудительной ликвидации ОАО «Торгово-строительный банк». Резолютивная часть решения суда была объявлена на заседании 5 февраля 2015 года. Функции ликвидатора возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Регулятор с 10 декабря 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Торгово-строительного банка.

По информации ЦБ РФ, Торгово-строительный банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, сообщил регулятор.

Согласно данным ЦБ, Торгово-строительный банк по состоянию на 1 ноября 2014 года занимал 494-ое место в банковской системе РФ.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *