Новости банков

Рост потребительского кредитования в России восстановится в феврале

Рост потребительского кредитования в России восстановится в феврале
7:32 5.02.2015
Зампред Банка России Михаил Сухов уверен, что рост потребительского кредитования восстановится в феврале после резкого снижения из-за обвала рубля, передает РИА «Новости».

По его словам, россияне в декабре почти не брали новых потребительских кредитов, в том числе, из-за того, что большинство банков повысили процентные ставки по рублевым кредитам, а ряд кредитных организаций приостанавливали выдачу потребительских ссуд, пишет РИА «Новости».

«Я ожидаю, что в феврале рост потребительского кредитования возобновится», – сказал Сухов.

Он также добавил, что докапитализация банковской системы через облигации федерального займа в объеме 1 трлн руб. позволит российским банкам увеличивать кредитование темпами 800 млрд руб. в год.

«Мы видим, что деятельность правительства по докапитализации банков способна привести к активизации кредитования в достаточно широком круге сегментов экономики, которые выбраны для того, чтобы банки на 1% в месяц увеличивали кредитный портфель», — отметил зампред ЦБ.

В 2014 году банки в три раза реже стали одобрять заявки на кредит. Банки связывают снижение уровня одобрения кредитов с действиями Центрального банка. Сказался также существенный рост просроченной задолженности в результате бума потребительского кредитования в 2010-2012 годах — просрочка по потребительским кредитам уже превысила 800 млрд рублей.

Источник: Федерал­Пресс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *