Новости банков

Олег Антонов покинул пост председателя правления Уралприватбанка

Олег Антонов покинул пост председателя правления Уралприватбанка
11:50 6.02.2015
Председатель правления Уралприватбанка Олег Антонов покинул свой пост, написал он на своей странице в Facebook. Такое решение для него было ожидаемым, говорит банкир: остаться в новой структуре ему не предлагали, так как необходимости в руководителях там нет. О своих дальнейших планах г-н Антонов пока не рассказывает, сначала планирует отдохнуть.

«Я сделал то, что должен был, в том числе подготовил банк к смене собственников. Когда я приходил [на пост предправления], была проверка ЦБ, и результат оказался не очень, а сейчас проверка завершена, и результат прекрасный. Банк чистый — можно присоединять», — сказал он DK.RU.

В середине января о приобретении Уралприватбанка у компаний, аффилированных с экс-владельцами банковской группы «Рост», объявил Бинбанк. Ранее Бинбанк выступил санатором банков группы (Рост банк, Тверьуниверсалбанк, банк «Кедр», АККО-банк и СКА-банк), однако УПБ вместе с Байкалинвестбанком под санацию не попали. Сделку планируется завершить до февраля 2015 г, ее сумма не разглашается.

Решение приобрести УПБ в Бинбанке объяснили намерением расширить розничный бизнес и региональное присутствие. Присоединить банк планируется в этом году, после чего его офисы станут отделениями Бинбанка. В результате этого региональная сеть банка в Свердловской области с учетом приобретенного ранее «Рост банка» превысит 10 отделений, отмечают в кредитной организации.

Летом 2014 г. Рост банк приобрел УПБ у структур СКМ-холдинга и планировал сохранить банк как филиал под названием «Уралприват», однако как независимое юрлицо финучреждение бы перестало существовать. Обе стороны согласовали сделку по присоединению, однако ЦБ запретил Рост Банку присоединять новые кредитные организации из-за необходимости доначислить резервы на сумму 4,7 млрд руб.

Напомним, Уралприватбанк в конце 2012 г. был продан бизнесмену Александру Ерхову за 200 млн руб. Тогда новый собственник планировал изменить не только название и логотип, но и стратегические ориентиры — сконцентрироваться на малом и среднем бизнесе. Однако перемены спровоцировали ряд проблем, в частности, «по техническим причинам» были закрыты все филиалы, что породило панику вкладчиков, и было введено ограничение на выдачу средств. Поэтому Николай Лантух, основатель СКМ-холдинга, выкупил обратно контрольный пакет акций УПБ, но продолжил поиски покупателя.

Источник: Деловой квартал


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *