Новости банков

В Парке Горького прошел митинг заемщиков по валютной ипотеке

В Парке Горького прошел митинг заемщиков по валютной ипотеке
7:42 9.02.2015
Днем 7 февраля в Парке Горького прошел митинг заемщиков по валютной ипотеке, требующих существенно облегчить им условия выплаты кредитов. Его организатором выступило Всероссийское движение валютных заемщиков. Участники акции заявляли, что суммы платежей по ипотеке зачастую превышают доходы. Это привело к задержкам в погашении задолженности. Банки пытаются взыскать долги через суд.

На митинге, в котором участвовали, по данным Всероссийского движения валютных заемщиков, около 3,5 тысяч человек, собирались подписи под обращениями к депутатам Госдумы, правительству и администрации президента России с требованием "услышать голос заемщиков".

Среди участников мероприятия ходили заемщики в черных майках с надписями "Раб валютной ипотеки", другие же развернули плакаты с лозунгами: "Государство поддержит заемщиков или в очередной раз банки?", "Мы денег не просим – мы за справедливую реструктуризацию", "Валютная ипотека – это геноцид среднего класса", "Нам нужен закон, а не рекомендации ЦБ", "Банк – душесос" и другими. Активисты движения также организовали выставку детских рисунков на тему ипотеки, дома, семьи.

Банк России опубликовал 23 января письмо с рекомендациями банкам по реструктуризации валютной ипотеки. Банкам предложили перевести кредиты в рубли по курсу ЦБ на 1 октября 2014 года по ставкам, соизмеримым с теми, по которым выдается ипотека в национальной валюте. Однако, банки зачастую игнорируют эти рекомендации в связи с отсутствием гарантий погашения государством отрицательной курсовой разницы.

Источник: Радио Свобода


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *