Новости банков

Новосибирские банки сократят 885 сотрудников

Новосибирские банки сократят 885 сотрудников
8:36 9.02.2015
В январе в Новосибирске финансовые организации уведомили региональное министерство труда, занятости и трудовых ресурсов о сокращении 885 сотрудников.

Как сообщает «РБК. Новосибирск», основной причиной сокращения сотрудников стала оптимизация штата.

«По данным на конец января 13 организаций финансовой сферы Новосибирской области предоставили сведения о планируемом высвобождении 885 человек. Сокращаемым работникам предлагаются вакантные должности внутри организаций. Более 75% работников, подлежащих высвобождению, продолжат работу в организациях финансовой сферы», - рассказала замминистра труда, занятости и трудовых ресурсов Надежда Цветкова.

С сокращаемыми работниками министерство проводит предувольнительные консультации и предоставляет им данные о новых вакансиях.

По данным Агентства по страхованию вкладов по Сибирскому федеральному округу на территории региона по состоянию на 1 января 2015 года действует пять региональных банков (Банк «Акцепт», «Взаимодействие», «БКС — Инвестиционный Банк», «Левобережный», «МДМ») и 61 филиал иногородних банков, а с учетом всех кредитные организации и представительств число подразделений приближается к 100.

Источник: Деловой квартал


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *