Новости банков

Центробанк будет поддерживать не все банки

Центробанк будет поддерживать не все банки
12:26 9.02.2015
Банк России сохраняет планы по оздоровлению российской банковской системы, не будет поддерживать все кредитные организации вне зависимости от существующих там проблем, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Она напомнила, что Центробанк проводит политику по оздоровлению банковской системы. "Если какие-то банки попадут в сложную ситуацию, но у них будет возможность восстановить платежеспособность, у нас есть инструменты финансового оздоровления, санация", - сказала Набиуллина.

По ее словам, " весь этот инструментарий мы будем применять". "Мы не будем поддерживать все банки вне зависимости от того, какие там проблемы и так далее. Мы не будем во всяком случае спасать собственников этих банков", - отметила она.

Глава ЦБ подчеркнула, что "банков может быть любое количество, главное - чтобы они были здоровыми, были хорошими банками".

"Мы за полтора года убрали с рынка более сотни банков, которые находились как раз в таком финансово неустойчивом положении либо которые занимались сомнительными операциями", - напомнила она.

Источник: Трибуна


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *