Новости банков

В АСВ поступили 14,2 млрд руб от Глеба Фетисова для расчетов с кредиторами «Моего банка»

В АСВ поступили 14,2 млрд руб  от Глеба Фетисова для расчетов с кредиторами «Моего банка»
7:48 9.02.2015
В адрес госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) поступили переводы на общую сумму 14,2 миллиарда рублей в счет пополнения третьим лицом обязательств ООО "Мой банк", ранее принадлежавшее экс-сенатору Глебу Фетисову, перед кредиторами банка, говорится в сообщении корпорации.

АСВ указывает, что сумма поступила в конкурсную массу банка и будет направлена на удовлетворение требований кредиторов в порядке, предусмотренном законодательством о банкротстве.

"Поступивших денежных средств достаточно для полного удовлетворения требований всех кредиторов банка", - подчеркивает агентство.

В конце февраля 2014 года экс-сенатор Фетисов, входящий, по данным журнала Forbes, в сотню богатейших людей России, был арестован по делу о выводе активов "Моего банка", которым ранее владел, и невыполнении обязательств перед вкладчиками на 6,5 миллиарда рублей. Бизнесмен продал банк в декабре 2013 года, а в конце января 2014 года у "Моего банка" была отозвана лицензия.

Информация о дальнейших действиях в отношении «Мой Банк» (ООО) будет публиковаться на официальном сайте АСВ в разделе «Ликвидация банков» (http://asv.org.ru/liquidation/).

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *