Новости банков

Фирмы, пострадавшие от отзыва лицензии Банка24.ру, начали получать "зависшие" средства

Фирмы, пострадавшие от отзыва лицензии Банка24.ру, начали получать
11:51 10.02.2015
Банк24.ру, у которого в сентябре прошлого года была отозвана лицензия, вернул своим клиентам-предпринимателям почти все «зависшие» деньги. Это около 113 миллионов рублей, которые клиенты банка и их партнеры отправляли друг другу в момент отзыва лицензии у Банка24. Как раз неясность того, кто и когда будет возвращать эти деньги, больше всего волновала пострадавших.

Во время возврата средств экс-глава Банка24.ру Борис Дьяконов делился с клиентами в соцсетях подробностями о том, что происходит, как движется дело.

- Каждую платежку смотрят, проверяют, следят за тем, чтобы злоумышленники не пульнули деньги с баланса налево, а только по зависшим. Это занимает время… Мы отзваниваемся клиентам, потому что плательщики всякие бывают, могут и не сознаться в том, что на них пошли деньги. Такие случаи тоже были, - сообщал Борис Дьяконов.

Напомним, что 16 сентября Центральный банк отозвал лицензию у Банка24.ру. Причиной стало нарушение антиотмывочного законодательства. Отзыв лицензии вызвал широкий резонанс среди клиентов, которые организовали сбор подписей под петицией главе ЦБ о возврате банку лицензии. Позднее команда Банка24.ру перешла в банк «Открытие», где сейчас работает над созданием нового финансового сервиса для предпринимателей «Точка». В течение месяца было собрано несколько тысяч заявок на открытие счета от бывших клиентов Банка24.ру, уже подписано несколько сотен документов на открытие счета. 2 февраля состоялся официальный запуск «Точки».

Источник: Деловой квартал


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *