Новости банков

Апелляционный суд признал незаконным отзыв лицензии у "Атлас банка"

Апелляционный суд признал незаконным отзыв лицензии у
8:02 11.02.2015
В понедельник 9-й арбитражный апелляционный суд признал незаконным отзыв лицензии у небольшого «Атлас банка», сообщил в интервью агентству Beta президент сербской Atlas Group (владеет 100% долей банка) Душко Кнежевич, сообщает газета «Ведомости».

Лицензия была отозвана 5 мая 2014 года. Решение было принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Как сообщал в те дни ЦБ, в течение 2013 года «Атлас Банк» участвовал в сомнительных операциях с переводом денежных средств в размере 9 млрд рублей за пределы России.

«Мы доказали в суде свою невиновность, а также что решение ЦБ было слишком жестким: он мог и должен был назначить наказание легче и не отзывать лицензию за мелкие операционные ошибки», - приводит слова президента Atlas Group Душко Кнежевича газета.

«Банк пока выиграл только апелляцию, а впереди еще две кассации - в арбитраже Московского округа и в экономической коллегии Верховного суда», - указывает Владимир Плетнев из бюро «Юстина» (вело дело в суде первой инстанции). По утверждению «Ведомостей», пресс-служба ЦБ отказалась от комментариев до получения решения суда.

Впрочем, заниматься банковским бизнесом в России Atlas Group больше не намерена и находится в финальной стадии переговоров о продаже банка консорциуму «известных сербских предпринимателей и российских финансистов», которым банк будет переуступлен с «некоторым дисконтом». Будет ли Atlas обращаться в суд с требованием компенсации за неправомерное решение ЦБ, пока неизвестно: «Пока мы не приняли решение, нам было важно выиграть суд», - заявил газете представитель Atlas Group.

«Атлас Банк» являлся первым российско-черногорским банком, который осуществлял деловые и частные финансовые операции в Черногории и России.

Источник: Полит.ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *