Новости банков

В банке «Таврический» вводится временная администрация

В банке «Таврический» вводится временная администрация
12:28 11.02.2015
Банк России принял решение о возложении функций временной администрации по управлению Санкт-Петербургским акционерным коммерческим банком «Таврический» (ОАО) на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (далее — Агентство) в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров Банка «Таврический», связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены, что позволит Агентству взять под оперативный контроль активы банка.

Задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации.

Судьбу банка "Таврический" вчера вечером решал комитет банковского надзора ЦБ. По данным "Ъ", итог — ввод с сегодняшнего дня в банк временной администрации в лице АСВ. Но это еще не 100-процентная санация. Временная администрация оценит варианты реструктуризации обязательств крупнейших клиентов банка, ключевой из которых — компания "Ленэнерго". Если удастся договориться о пролонгации этих обязательств банка на длительный срок под минимальные проценты без возможности изъятия, то будет оценена стоимость финансового оздоровления, после чего АСВ займется конкурсным отбором банка-санатора. Если о реструктуризации на приемлемых условиях с кредиторами договориться не удастся, снова возникает риск отзыва у банка лицензии. Переговоры простыми не будут, указывают источники "Ъ", знакомые с ситуацией. По их словам, речь идет об очень длительной пролонгации под низкие проценты, что, конечно, неравнозначно утрате средств, но достаточно близко к этому.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *