Новости банков

Арбитражный суд Тюменской области признал банкротом Тюменьагропромбанк

Арбитражный суд Тюменской области признал банкротом Тюменьагропромбанк
1:01 17.02.2015
Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил заявление Центробанка о признании банкротом Акционерного тюменского коммерческого Агропромышленного банка («Тюменьагропромбанк»), сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Конкурсным управляющим банка назначено Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, что в середине декабря 2014 года банк приостановил работу с физическими и юридическими лицами, заморозив движение средств по всем счетам и прекратив обслуживание в офисах и банкоматах. Меру объясняли «финансовыми трудностями».

Тремя днями позже ЦБ отозвал у Тюменьагропромбанка лицензию — кредитная структура поплатилась за недостаточность капитала и высокорискованную кредитную политику.

Тюменьагропромбанк был создан в 1990 году, финорганизация занимала 358 место в рейтинге российских банков по объёму активов и второе место — по объёму вкладов физлиц среди тюменских кредитных учреждений. Капитал Тюменьагропромбанка был на уровне 512,7 млн рублей.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *