Новости банков

АСВ выбрало банк для выплаты возмещения вкладчикам банка «Сургутский Центральный»

АСВ выбрало банк для выплаты возмещения вкладчикам банка «Сургутский Центральный»
7:28 17.02.2015
Ханты-Мансийский банк Открытие займется выплатами страхового возмещения вкладчикам – физлицам и индивидуальным предпринимателям – Сургутского Центрального коммерческого банка. Такое решение принято Агентством по страхованию вкладов.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам банка «Сургутский Центральный» начнутся 19 февраля 2015 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 18 февраля 2015 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru), а также 19 февраля 2015 года в газете «Сургутская трибуна».

Напомним, лицензия у сургутского банка была отозвана 11 февраля. В сообщении регулятора указывалось, что кредитная организация не достигла на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств в 300 млн рублей, но при этом не подала заявление о смене статуса на небанковскую кредитную организацию. Кроме того, на протяжении последнего года финучреждение неоднократно допускало нарушения банковского законодательства и нормативных актов ЦБ в части недооценки кредитного риска и формирования недостаточных резервов по ссудам, пояснили в ЦБ.

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *