Новости банков

ООО "Аркомакс" подало жалобу на решение о ликвидации "Банк24.ру"

ООО
6:02 19.02.2015
ООО "Аркомакс", которое является кредитором московского ОАО "Банк24.ру", подало кассационную жалобу на решение о ликвидации банка, говорится в определении арбитражного суда Московского округа.

Кассационная жалоба компании "Аркомакс" на решение арбитражного суда Москвы от 24 ноября 2014 года, когда был ликвидирован банк, будет рассмотрена 24 марта.

Ранее Агентство по страхованию вкладов (АСВ, ликвидатор "Банка24.ру") сообщило, что активы банка составляют 7,3 миллиарда рублей, обязательства – 6,4 миллиарда рублей. Основную долю активов банка (54%) составляет ссудная задолженность. В настоящее время ликвидатором проводится работа по установлению местонахождения должников банка и их действительного финансового состояния, сообщило АСВ. Размер задолженности банка перед физическими лицами составляет 574,8 миллиона рублей.

Арбитражный суд Москвы 24 ноября 2014 года удовлетворил заявление Банка России о ликвидации "Банк24.ру".

ЦБ РФ 16 сентября 2014 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Банка24.ру". По информации регулятора, "на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах".
Действующая в банке система внутреннего контроля в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, не препятствовала вовлеченности кредитной организации в обслуживание теневого сектора экономики, отметил ЦБ.

Организация – один из первых онлайн-банков в РФ, специализируется на круглосуточном обслуживании клиентов и переводе платежей, ранее входила в финансовую группу "Лайф".

В отделе по связям с общественностью "Лайфа" РАПСИ ранее сообщили, что "в конце 2013 - начале 2014 года была проведена плановая реструктуризация, согласно которой ОАО "Банк24.ру" был выведен из состава группы в отдельный холдинг - компанию Privera Holdings Limited - и полностью исключен из операционной системы Лайфа". Решение о выделении ОАО "Банк24.ру" в отдельную холдинговую структуру было принято руководством группы еще в декабре 2012 года с целью сконцентрировать в отдельном холдинге компании, уровень риска или специфика деятельности которых значительно отличается от других активов группы.

"Банк24.ру" является участником системы страхования вкладов. По данным РИА Рейтинг, по величине активов на 1 июля 2014 года он занимал 250-ое место в банковской системе РФ.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *