Новости банков

Двое совладельцев самарского банка "Волга-Кредит" объявлены в международный розыск

Двое совладельцев самарского банка
12:58 20.02.2015
Двое совладельцев самарского банка "Волга-Кредит" (ВКБ), со счетов которого похищено 1,8 млрд рублей, объявлены в международный розыск, сообщил в пятницу ТАСС источник в правоохранительных органах области.

"Число обвиняемых по делу увеличилось с 4 до 6 человек. Двое из числа собственников банка объявлены в международный розыск, им заочно предъявлены обвинения", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе областного управления МВД подтвердили ТАСС, что число фигурантов дела увеличилось до 6 человек. В то же время в ведомстве не смогли официально подтвердить факт объявления двух обвиняемых в международный розыск.

Напомним, лицензия у ВКБ была отозвана 30 декабря 2014 года, а в середине января 2015 года стало известно о хищении средств с депозитов физических лиц. 23 января ГУ МВД по Самарской области возбудило по этим фактам уголовное дело. К началу этой недели общее количество пострадавших составило около 3 тысяч человек, а нанесенный им ущерб превысил 2 млрд. рублей.

На прошлой неделе прокуратура Самарской области сообщила, что Татьяна Ерилкина передала временной администрации банка жесткий диск с данными об остатках на вкладах физических лиц, которые, по ее словам, являются достоверными. В связи с этим ведомство обратилась в суд Ленинского района г. Самара с иском в интересах вкладчиков о признании данного реестра действительным. Однако райсуд прекратил производство по иску по формальным основаниям - по его мнению, прокуратура не должна была обращаться в защиту неопределенного круга лиц, так как круг вкладчиков определен реестром. 17 февраля прокуратура сообщила о намерении обжаловать это решение в Самарском областном суде.

18 февраля ВКБ был официально признан банкротом по иску ЦБ и назначил госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) конкурсным управляющим.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *