Новости банков

СМИ: Сбербанк закрывает свои филиалы в Восточной Европе

СМИ: Сбербанк закрывает свои филиалы в Восточной Европе
7:40 24.02.2015
Руководство Сбербанка на фоне украинского конфликта и экономического кризиса в России решило закрыть филиалы в Венгрии и Словакии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в банковских кругах.

По данным источника, крупнейший российский банк готовит продажу действующих в этих странах дочерних компаний.

На «дочку» в Словакии есть три претендента - чешско-словацкая финансовая группа Penta, чешско-словацкий дочерний банк итальянского UniCredit и венгерский OTP Bank.

Как отмечается в публикации, после введения санкций в отношении России со стороны западных стран Сбербанк испытывает серьезные трудности с привлечением капитала на внешних рынках. Еще в сентябре глава кредитной организации Герман Греф отмечал, что де-факто мировые рынки для российского банка уже закрыты.

Сбербанк представлен в девяти странах Восточной и Центральной Европы. Через Sberbank Europe AG (бывший VBI) он управляет сетью дочерних банков в Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии, на Украине и в Германии.

Подробнее: Росбалт


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *