Новости банков

В Фондсервисбанке вводится временная администрация

В Фондсервисбанке вводится временная администрация
12:14 25.02.2015
ЦБ РФ с 25 февраля возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению Фондсервисбанком, говорится в сообщении регулятора.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК», связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены.

Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации. В решении текущих задач временной администрации ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» будет участвовать АО АКБ «НОВИКОМБАНК».

ЦБ не объясняет причины своего решения, упоминая лишь закон "О несостоятельности (банкротстве)", по которому он имеет право ввести в банк временную администрацию.

«​Фондсервисбанк» был основан в 1994 году и изначально специализировался на обслуживании предприятий машиностроительной отрасли. Впоследствии банк начал обслуживать предприятия и организации оборонно-промышленного комплекса, а также высокотехнологичных отраслей.

Источник: ЦБ РФ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *