Новости банков

Банки Татарстана обратились за финансовой помощью к Центробанку

Банки Татарстана обратились за финансовой помощью к Центробанку
5:58 26.02.2015
Татарстанские банкиры попросили ЦБ РФ принять меры оздоровления банковской системы, аналогичные прошедшим в 2008 году. По словам председателя совета банковской ассоциации Татарстана Людмилы Китайцевой, татарстанские банки пока «особо не пошатнулись», но государственная помощь им бы не помешала. Она заступилась за банкиров, поднявших кредитные ставки до 25-30%, заявив, что другого выбора в данной ситуации у них нет.

Как было отмечено, для ряда крупных банков сроки возврата кредитных обязательств наступили уже в декабре. В целях выполнения своих обязательств банки привлекали межбанковские кредиты под 30-31%. К тому, они взяли депозиты у крупных компаний Татарстана под 28%.

Кроме этого, Китайцева сообщила, что в Казани планируется встреча банкиров, на которую собираются пригласить руководителя Центрального банка России Эльвиру Набиуллину.

В банковскую ассоциацию Татарстана входят 22 крупнейших банка республики, такие как "Ак барс", "Татфондбанк", "Аверс", "Акибанк»", "БТА-Казань", "Татсоцбанк", "Автоградбанк". "Ак Барс банк", "Татфондбанк" и "Аверс" входят в 25 крупнейших банков России, чей уставной капитал превышает 10 млрд рублей. Помимо 22 татарстанских, в регионе работают 18 филиалов банков из других регионов России.

Источник: РБК


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *