Новости банков

С 1 марта по новым правилам будут формироваться кредитные истории заемщиков

С 1 марта по новым правилам будут формироваться кредитные истории заемщиков
3:09 28.02.2015
Отечественные банки с 1 марта будут формировать кредитные истории заемщиков по новым правилам — согласно вступающему в силу с этого дня указанию ЦБ 3465-У.

У каждого человека появится личная кредитная история, в которой помимо графика погашения предыдущих банковских задолженностей будет отображаться информация о текущих коммунальных и иных платежах. В случае неуплаты той или иной задолженности даже не связанных напрямую с банками, те не будут выдавать таких неблагонадежным гражданам деньги. Однако, речь идет только о должниках, на которых подано заявление в суд.

В этом случае у человека есть 10 дней после решения суда по оплату всех долгов. В противном случае информация о нарушении попадет в личную кредитную историю. В эту же категорию попадут горе-отцы, не выплачивающие алиментов, а также перекупщики долгов. Кредитная история будет фиксировать даже просрочки за мобильную связь. Кроме того, федеральным законом вводится административная ответственность за непредставление данных в кредитное бюро или за задержку сроков их внесения: размер штрафа для должностных лиц составит от двух до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *