Новости банков

Обманутые вкладчики банка «Волга-Кредит» написали петицию президенту

Обманутые вкладчики банка «Волга-Кредит» написали петицию президенту
6:18 2.03.2015
Вкладчики обанкротившегося «Волга-кредит» банка, не получившие свои деньги, опубликовали на сайте change.org петицию президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи.

30 декабря у банка «Волга-Кредит» отозвана лицензия. 19 января текущего назначенный банком-агентом «Сбербанк» начал выдавать страховые выплаты. Но получить все свои деньги вкладчики не смогли. Большая часть из них, как сказано в петиции, получили выплаты восемь-десять раз меньше, чем было на их счетах. «Оказалось, что мы массово, себя не помня, поснимали свои сбережения еще в июле, августе, сентябре 2014 года. Но выписки от декабря говорят о целостности наших вкладов», – сказано в обращении.

Обманутые вкладчики недоумевают, как такие проблемы могли возникнуть с банком-участником программы государственного страхования вкладов, имеющим лицензию Банка России. Они обратились к президенту «за защитой и помощью в решении вопроса по ускорению страховых выплат по настоящему реестру вкладчиков-кредиторов ОАО «Волга-кредит» банка». Также они просят о принятии решения в досудебном порядке.

По факту хищений складов банка «Волга-Кредит» расследуется уголовное дело о мошенничестве.

Источник: Русская Планета


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *