Пресс-релизы

Галина Вайсбанд назначена финансовым примирителем Банка Хоум кредит

Финансовым примирителем Банка Хоум Кредит, который помогает клиентам в случае возникновения сложных жизненных ситуаций, назначена Галина Вайсбанд. Петер Шулак, ранее занимавший данную должность, покинул банк. За время существования института финансового примирителя, он рассмотрел заявки около 14 000 клиентов банка.

Банк Хоум Кредит ежемесячно получает около 32 000 обращений клиентов. Многие из них требуют особого подхода и внимательного отношения, поскольку связаны с личными жизненными ситуациями. Именно для работы с такими обращениями в апреле 2012 года банк ввел должность финансового примирителя, которую занял Петер Шулак. В январе 2015 года господин Шулак покинул Банк Хоум Кредит, в связи с чем, на данный пост была назначена Галина Вайсбанд.

Финансовый примиритель не зависит от исполнительных органов банка и напрямую подчиняется Совету директоров. Он обладает широкими полномочиями и может рассматривать обращения без ограничения суммы долга, а также изменять любые решения, принятые другими сотрудниками. Собственные решения финансового примирителя обязательны для исполнения всеми без исключения работниками банка и исполняются немедленно.

«Обязанность финансового примирителя – обеспечить справедливое отношение банка к своим клиентам, принимая решения не только в соответствии с нормами формального права, но и в соответствии с нравственными ценностями. Эффективность работы этого института обеспечивается независимостью от исполнительных органов банка. Это позволяет выступать на стороне клиентов, принимая решения в их пользу», – сказала Галина Вайсбанд, финансовый примиритель Банка Хоум Кредит.

За время работы института финансового примирителя, им было рассмотрено около 14 000 обращений клиентов. По его инициативе банк отказался от взыскания кредитов заемщиков, пострадавших от наводнений в Краснодарском крае в 2012 году, на Дальнем Востоке и Алтае в 2013 и 2014 годах соответственно. Общая сумма долга клиентов, списанная банком за счет собственной прибыли в связи тяжелым материальным положением клиентов из-за наводнений, превысила 15 млн рублей. Отметим, что финансовый примиритель принимает решение только по итогам рассмотрения документов, подтверждающих тяжелое материальное положение или сложную жизненную ситуацию.

Страницу финансового примирителя можно найти по адресу: http://www.homecredit.ru/help/quest/reconciler.php. Клиенты Банка Хоум Кредит могут обращаться к финансовому примирителю любыми удобными способами: через банковский офис, по почте или по адресу электронной почты mir@homecredit.ru.

3:03:2015 / Банк: Хоум Кредит Банк


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *