Новости банков

ФАС наложила штраф на "Абсолют Банк" за рассылку рекламы своих услуг

ФАС наложила штраф на
5:53 3.03.2015
26 февраля 2015 года Федеральная антимонопольная служба назначила административное наказание – штраф в 100 тысяч рублей - ОАО АКБ «Абсолют Банк» за незаконную рассылку рекламы предоставляемых финансовых услуг по электронной почте и телефону.

Как пояснили в ФАС, к ним поступила жалоба гражданина с указанием, что на его телефонный номер и электронную почту поступила реклама Абсолют банка, согласия на получение которой он не давал.

В рамках рассмотрения дела, Банк не представил доказательств наличия согласия гражданина на получение рекламной информации.

Таким образом, распространение рекламы финансовых услуг ОАО «АКБ «Абсолют Банк» по сетям электросвязи в октябре-ноябре 2014 г. осуществлялось без согласия гражданина, то есть с нарушением части 1 статьи 18 ФЗ «О рекламе».

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи

(в ред. Федерального закона от 27.10.2008 N 179-ФЗ)

1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

Комментарий от юридического департамента Абсолют Банка:

Важно учесть юридическую сторону этого вопроса: заявитель, подавший жалобу на Абсолют Банк в ФАС России, являлся и продолжает являться действующим клиентом банка. Это значит, что по условиям заключенных им договоров он, как клиент, дал согласие банку на обработку персональных данных и получение информации о банковских услугах и продуктах. Впоследствии клиент письменно отказался от маркетинговых коммуникаций, опросов, исследований рынка, попыток продвижения в отношении любых продуктов и услуг, пользователем которых он не является.

Однако, в отношении тех продуктов и услуг банка, которыми пользуется клиент, требований о прекращении использования своих контактных данных клиент не представил.

Информационные смс-сообщения, которые были направлены клиенту на его телефонный номер, содержали информацию об условиях вкладов, поскольку у клиента есть действующий договор банковского вклада.

Направленные клиенту сообщения не являются рекламными, поскольку были адресованы лично клиенту Банка и фактор неопределенности круга лиц, а именно он является критерием отнесения информации к рекламной, в данной ситуации отсутствует.

Мы считаем, что в данной ситуации отсутствуют юридические основания для привлечения банка к ответственности по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе.

В настоящее время клиент исключен из списка адресатов информационной рассылки.

Источник: ФАС России


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *