Новости банков

АСВ обнаружило 3,9 млрд рублей недостачи в Смоленском Банке

АСВ обнаружило 3,9 млрд рублей недостачи в Смоленском Банке
8:49 5.03.2015
27 февраля 2015 года конкурсным управляющим завершена инвентаризация имущества ОАО «Смоленский Банк» по состоянию на дату открытия конкурсного производства. Итоги проверки выявили недостачу в 3 миллиарда 946 миллионов рублей.

Как сообщается на официальном сайте агентства по страхованию вкладов (АСВ) 75 процентов (1 миллион 249 тысяч рублей) приходится на конверсионные операции по продажам валюты; 1 миллион 686 тысяч рублей – права требования, 759 миллионов рублей – паи, остальная часть приходится на прочие активы и основные средства.

ЦБ отозвал лицензию у Смоленского Банка из-за подозрений в выводе активов, неисполнении требований о создании резервов и недостоверной отчетности с маскировкой утраты капитала. «Дыру» в балансе кредитной организации оценели в 5,9 млрд. рублей. 14 февраля 2014 года областной Арбитражный суд признал банк банкротом, а 6 февраля несостоятельной была признана и его "дочка" - банк «Аскольд».

В августе агентство по страхованию вкладов начало выплаты кредиторам Смоленского Банка. Кстати, экс-председателя правления Смоленского Банка арестовали, а бывший председатель совета директоров Павел Шитов до сих пор в розыске.

Источник: Комсомольская правда


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *