Новости банков

В Государственной думе готовят поправки в законодательство для внедрения в России исламского банкинга

В Государственной думе готовят поправки в законодательство для внедрения в России исламского банкинга
8:54 5.03.2015
Зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Савельев занимается разработкой поправок в законодательство, которые позволят внедрить в России исламский банкинг.

Изменения предполагается внести в закон «О банках и банковской деятельности», который содержит перечень операций и сделок, которые могут осуществлять финансовые организации, пишут «Известия». В частности может быть отменен запрет на торговую деятельность для банкиров: ислам запрещает предоставление денег в долг под проценты, однако прямая продажа в рассрочку нужного товара (например машины или квартиры) не запрещена.

Мировой объем активов исламского банкинга приближается к 2 триллионам долларов, отмечает Савельев: «В России традиционно проявляли интерес к исламскому банкингу в Татарстане при активном содействии коллег из Малайзии. Поэтому перспективы вполне реальные».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин призвал руководителей Белгородской, Кемеровской и Псковской областей, Республики Марий Эл и Ставропольского края принять участие в формировании православной финансовой системы и православного банка.

Регионы выбраны не случайно.Всеволод Чаплин сделал акцент наместа, где есть поддержка церкви и православного образа жизни среди общественности и бизнеса.

Источник: Федерал­Пресс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *