Новости банков

Пять российских банков подали заявки на докапитализацию через ОФЗ

Пять российских банков подали заявки на докапитализацию через ОФЗ
12:40 6.03.2015
Пять российских банков подали заявки на докапитализацию через механизм ОФЗ. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Заявки подали банк «Петрокоммерц», Совкомбанк, Новикомбанк, Московский индустриальный банк (МИНБ), и банк «Россия». Все они запросили максимально возможный размер докапитализации (лимит — 25% от объема капитала, рассчитанного по «Базелю-3″ на 1 января 2015 года). Если заявки этих банков будут одобрены, то в сумме они получат 42,8 млрд рублей.

Еще четыре банка пока не подали заявки, однако решение участвовать в программе также приняли. Это Газпромбанк, Промсвязьбанке, банк «Санкт-Петербург» и банк «Ак Барс», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники. ВТБ24 и Связь-банк отказались подавать заявки.

Напомним, правительство утвердило список из 27 банков, претендующих на государственную поддержку через облигации федерального займа (ОФЗ) в 830 млрд рублей, в феврале. Официальный ответ на приглашение Агентства по страхованию вкладов организации должны дать до наступления лета. Промсвязьбанк может получить 30 млрд рублей, МКБ — 20 млрд рублей, «Уралсиб» и МДМ Банк — 12 и 9 млрд рублей соответственно.

Источник: Агентство Бизнес Новостей


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *