Новости банков

СМИ: санатором «Таврического» банка станет «Международный финансовый клуб» Михаила Прохорова

СМИ: санатором «Таврического» банка станет «Международный финансовый клуб» Михаила Прохорова
7:42 11.03.2015
По данным газеты «Коммерсант», право «оздоравливать» кредитную организацию, а значит и получить контроль над всеми ее отделениями, сможет банк «Международный финансовый клуб» Михаила Прохорова. "Он предложил наиболее выгодные условия из всех претендентов",— говорит собеседник "Ъ". По его словам, на санацию будет выделено около 32 млрд руб.

Среди основных претендентов на санацию "Таврического" были пять банков: Банк Москвы, "Санкт-Петербург", МИнб, МФК и "Российский капитал". Основным моментом, из-за которого решение затянулось (временная администрация для оценки состояния банка была введена 11 февраля), были депозиты Ленэнерго в размере более 15 млрд руб. В случае если компания забирала их из банка, санация теряла экономический смысл. Каждый из потенциальных кандидатов обсуждал с компанией условия сохранения средств на счетах банков. "МФК предложил довольно оригинальную схему реструктуризации, и это отчасти объяснило выбор в его пользу",— полагает собеседник "Ъ".

Ранее представитель МФК подтвердил газете «Ведомости», что санация «Таврического» интересна МФК, «так как работа с проблемными активами, в том числе санируемых банков, всегда была одной из важнейших целей деятельности МФК». Представитель МФК отмечал, что банк Прохорова рассматривает «Таврический» «как площадку для масштабирования своего бизнеса».

Источник: Коммерсантъ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *