Новости банков

ЦБ запретил банкам выдавать украинцам деньги без свидетельства о статусе беженца

ЦБ запретил банкам выдавать украинцам деньги без свидетельства о статусе беженца
7:48 11.03.2015
ЦБ запретил банкам выдавать украинцам деньги по справкам беженцев. В Центробанке отметили, что для того, чтобы беженец смог получить определённую сумму денег в любом российском банке с ранее открытых счетов, ему необходимо предоставить в финансовые организации не справки, поскольку их выдача прекращена, а свидетельство о получении статуса беженца, либо свой гражданский паспорт. Паспорт можно получить для снятия средств в территориальном органе ФМС.

Письмо «О работе с гражданами Украины, получившими временное убежище на территории РФ», подписанное заместителем директора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Ильей Ясинским, Банк России разослал по своим главкам.

Отмечается, что это решение принято из-за введённого ранее упрощённого порядка предоставления временного убежища переселенцам с Украины. Так, беженцам выдавались не удостоверения, а справки, подписанные руководителем местных управлений ФМС. По мнению регулятора, это увеличивает риск мошенничества.

По данным федеральной миграционной службы, с 1 апреля в Россию прибыли свыше 830 тысяч граждан Украины.

Источник: Русская Служба Новостей


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *