Пресс-релизы

Большинство женщин начинают свой бизнес в возрасте не старше 32 лет

Чаще всего женщины начинают свое дело в возрасте от 29 до 32 лет. Самое популярное направление бизнеса – розничная торговля одеждой и аксессуарами. К такому выводу пришли специалисты банка Точка (ФГ Открытие), проведя исследование клиентской базы накануне Международного женского дня 8 марта.

Доля женщин-предпринимателей составила 28%, при этом чаще всего свой расчётный счёт в банке они заводят в районе 30 лет. Пиковый период, когда барышни открывают свой бизнес – с 29 до 32 лет. Второй волны деловой активности, которая отмечается специалистами Точки у мужчин в возрасте 36 лет, у женщин нет. Самое популярное направление бизнеса у женщин – розничная торговля одеждой и аксессуарами. На втором месте – бьюти-направление (салоны-красоты, парикмахерские), на третьем –образовательные и консультационные услуги.

«Именно к этому возрасту – с 29 до 32 лет - женщины получают, помимо образования, определенный опыт работы, приобретают навыки, компетенции и четкое понимание своей самостоятельности. Уже есть подросшие дети, материнский инстинкт реализован и зачастую желание обеспечить детей служит катализатором в принятии решения начать собственный бизнес, - говорит Анна Татьянина, бизнес- тренер из Новосибирска, - Конечно, стиль ведения бизнеса у женщин иной. Мы более склонны к авантюрам, мы поддаемся соблазнам рискнуть, попробовать и это часто получается. Мужчины - бизнесмены отличаются более аналитическим подходом. В деловых коммуникациях женщины часто демонстрируют широкий диапазон эмоций, что подкупает партнеров и клиентов. Мужчины - напротив. Они более сдержанные и закрытые».

По мнению Анны, в действительности женщин - предпринимателей гораздо больше, но не всегда их бизнес легален. Многим не хватает знаний и опыта в ведении дел.

Точка – сервис для малого бизнеса банка «Открытие». Сейчас Точка предоставляет клиентам-предпринимателям тарифные каникулы, они обслуживаются бесплатно вплоть до 1 июля 2015 года.

Справка о компании:
Финансовый сервис «Точка» образован на базе филиала «Бизнеса Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» и запущен в 2015 году. Сервис полностью управляется экс-командой Банка24.ру, создавшей лучший интернет-банк в стране. Специализация – расчетный сервис для малого и среднего бизнеса, онлайн-обслуживание. Сервис функционирует удалённо в семи городах страны. Предприниматели могут оставить заявку на открытие счёта на сайте http://tochka.com/ или позвонив по круглосуточному телефону 8-800-2000-024.

«Ханты-Мансийский банк Открытие» — один из крупнейших универсальных розничных банков России. По размеру активов он входит в ТОП-15 крупнейших финансово-кредитных институтов страны.

В ноябре 2014 года Группа «Открытие» завершила реорганизацию розничного банковского бизнеса: Банк «Открытие» и Новосибирский Муниципальный банк присоединены к Ханты-Мансийскому банку. После реорганизации банк вошел в число 15 крупнейших в России и получил название «Ханты-Мансийский банк Открытие».

Банк работает под двумя брендами. В регионах, где узнаваемость бренда Ханты-Мансийский банк исторически высока, – в первую очередь, на территории ХМАО - продолжит использоваться его действующий бренд. На остальной территории России используется привычный клиентам бренд Банк «Открытие».

«Ханты-Мансийский банк Открытие» входит в крупнейшую частную финансовую группу России по размеру активов – «Открытие». В составе группы банк специализируется на обслуживании частных клиентов и малого бизнеса.

Надежность банка подтверждается рейтингами международных агентств Standard&Poor’s (BB-) и Moody’s (Ba3).

11:03:2015 / Банк: Точка


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *