Новости банков

В России утвердили ипотечную ставку в 13% годовых

В России утвердили ипотечную ставку в 13% годовых
7:42 16.03.2015
Установлена процентная ставка по ипотечным кредитам для приобретения жилья на первичном рынке - на уровне 13%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает сайт правительства.

В документе отмечается значительное сокращение доступности ипотечных кредитов для населения в результате ухудшения экономической ситуации. Отдельные банки приостановили выдачу кредитов или установили ставки по ипотеке в 20% и более.

Постановление определяет порядок распределения субсидий в объеме 20 млрд рублей между кредитными организациями и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию для компенсации недополученной прибыли.

«В результате реализации этого мероприятия жилищные (ипотечные) кредиты для приобретения жилых помещений на первичном рынке, выданные в период с 1 марта 2015 года до 1 марта 2016 года, будут предоставляться гражданам по ставке 13% годовых», - говорится в документе.

Ранее в пятницу о планах правительства утвердить льготную ипотеку сообщил глава Минфина Антон Силуанов. «Ставка по ипотечным кредитам для новых строек, для желающих приобрести ипотеку будет субсидироваться и не будет превышать 13 процентов в текущем году».

Источник: Аргументы и Факты


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *