Новости банков

Убытки российских банков в феврале увеличились до 36 миллиардов долларов

Убытки российских банков в феврале увеличились до 36 миллиардов долларов
7:46 16.03.2015
Убытки российских банков в феврале увеличились до 36 миллиардов долларов, тогда как месяцем ранее показатель составлял 24 миллиарда долларов. Об этом заявил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов.

При этом он отметил, что по итогам текущего года банки совокупно получат положительный финансовый результат в размере нескольких сотен миллиардов рублей.

«Идет небольшое увеличение валовых убытков — с 24 до 36 млрд рублей. Я думаю, что в сфере итогового финансового результата не стоит ждать больших цифр как в сторону прибылей, так и в сторону убытков», — добавил он.

Ранее зампред ЦБ России Михаил Сухов сказал, что российские банки смогут адаптироваться к изменившимся экономическим условиям еще через несколько месяцев.

В феврале первый зампред ЦБ Алексей Симановский заявил, что ЦБ РФ ожидает снижения прибыли банковской системы в 2015 году примерно вдвое, до 300-400 миллиардов рублей. В 2014 году российские банки получили чистую прибыль в размере 589 миллиардов рублей, что на 40,7% меньше, чем за 2013 год.

Источник: РИА Новости


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *