Новости банков

Иркутский «Ваш личный банк» признал банкротом

Иркутский «Ваш личный банк» признал банкротом
8:50 19.03.2015
Арбитражный суд Иркутской области признал несостоятельным (банкротом) АО «Ваш личный банк». Информация об этом размещена в картотеке дел на сайте Высшего арбитражного суда.

ЦБ РФ с 29 января отозвал лицензию у ВЛБАНКа.

Лицензия была отозвана "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам", отметил регулятор.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ранее сообщило, что за выплатой страхового возмещения вкладчикам ВЛБАНКа на сумму около 1,68 миллиарда рублей могут обратиться порядка 9,5 тысячи человек. Страховое возмещение будет выплачиваться в 9 субъектах РФ.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере ста процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 12 февраля 2015 года по 12 февраля 2016 года через Cбербанк России, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента.

ВЛБАНК был основан в 1990 году и является одним из старейших в Иркутской области. На 1 января он занимал 504-ю строчку по величине активов в России, сообщил ЦБ. Банк является участником системы страхования вкладов.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *