Новости банков

На Красной площади задержали участников акции валютных ипотечников

На Красной площади задержали участников акции валютных ипотечников
10:17 22.03.2015
В воскресенье днем на Красной площади проводили акцию протеста в форме прогулки около 50 человек, одетых в футболки с надписями «Раб валютной ипотеки», сообщает РБК. После двух часов дня к участникам этой необычной акции по отдельности подходили сотрудники правоохранительных органов и отводили протестующих в автозаки. Полицейские не трогали только тех, кто пришел с маленькими детьми.

В общей сложности было задержано 19 человек, которых доставили в отделения полиции «Тверское» и «Китай город». Как утверждают сами участники флешмоба, полицейские уводили их в автозаки без объяснения причин. Между тем в пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили информацию о задержаниях, при этом отметили, что причиной стало нарушение общественного порядка.

В конце 2014 года, после резкого падения курса рубля, стали проводиться акции ипотечных валютных заемщиков. Они требуют перевод кредитов в рублевые по курсу на дату заключения договора, однако власти согласны рефинансировать ипотеку в рублевую только по текущему курсу.

Напомним, что 19 февраля акция заемщиков валютной ипотеки прошла возле отделения банка "Дельта-кредит" напротив Кремля. А 1 февраля на Тверской улице во время проведения несогласованной акции были задержаны сразу 17 валютных заемщиков.

Отметим также, что 14 января Центробанк отказался помогать валютным ипотечникам, которые пострадали от обвала рубля.

Источник: Модус Агенди


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *