Новости банков

Доля кредитных заявок с подозрением на мошенничество выросла в 3 раза

Доля кредитных заявок с подозрением на мошенничество выросла в 3 раза
7:44 24.03.2015
По данным Объединенного кредитного бюро, в феврале 2015 года доля кредитных заявок, подозреваемых в мошенничестве увеличилась в 3 раза до 2,74%. В феврале прошлого года активность мошенников была ниже.

По данным ОКБ, мошенничество на кредитном рынке за февраль месяц достигло своего пика впервые с 2012 года. Последний пик заявок на кредит с подозрением на мошенничество был в 2013 году, когда под подозрение попали 2% заявок. Затем данный показатель снизился и весь 2014 год не превышал 1,2%.

2015 год ознаменовался резким ростом мошенников, подающих заявку на кредит. В январе под подозрение попали 27,6 тыс. заявок, а в феврале уже 37,3 тыс. заявок.

Объединение кредитного бюро данную ситуацию объясняет активизацией мошенников в сфере кредитования без залога. Мошенники оформляют кредит на свое имя с одновременным предоставлением ложной информации о своих доходах и месте работы и ложной трудовой книжки и справки НДФЛ.

По словам гендиректора Бюро Даниэля Зеленского, подобные всплески всегда происходят в периоды нестабильности экономической ситуации.
«Увеличение количества заявок с подозрением на мошенничество связано прежде всего с ухудшением входящей популяции заявителей. В ситуации ужесточения рисковых политик банков граждане в попытке получить заёмные средства любым способом идут на неправомерные действия, в частности фальсифицируя данные о себе», — указал Зеленский.

Источник: EER


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *