Новости банков

ФАС разрешила Промсвязьбанку купить 51% акций в головной структуре «Связного»

ФАС разрешила Промсвязьбанку купить 51% акций в головной структуре «Связного»
6:53 24.03.2015
Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство Промсвязьбанка о приобретении 51% нидерландской компании Svyaznoy N.V. В результате заявитель получит контроль над «ГК «Связной», «Эксплей», «Связной страхование», «МТ Сервис», «Связной Логистика», «Связной Загрузка» и «С-Клуб».

Промсвязьбанк собирался выкупить свою долю еще в январе, но после обращения юристов Solvers окружной суд Амстердама запретил проведение аукциона. В феврале уже кипрский суд решил, что контроль над Trellas достанется Solvers.

Малис сообщил «Ведомостям», что Промсвязьбанк сможет купить Svyaznoy N.V. только с решением голландского суда. Бизнесмен выразил готовность расплатиться с кредитором, когда у кипрской компании появится юридическая возможность. Сейчас такой возможности нет, потому что в Trellas не действует совет директоров.

В середине декабря Solvers купила у группы «Онэксим» Михаила Прохорова и НПФ «Благосостояние»права требования по просроченному кредиту Максима Ноготкова, обеспеченному 51% акций Trellas. Ноготков подписал передаточное распоряжение в отношении акций Trellas в пользу Solvers, но затем его отозвал. Solvers подала иск в суд Кипра, который поддержал требование компании Малиса о передаче акций.

Источник: Sostav.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *