Новости банков

«Райффайзенбанк» закрывает отделения в 15 городах РФ и приостанавливает выдачу автокредитов

«Райффайзенбанк» закрывает отделения в 15 городах РФ и приостанавливает выдачу автокредитов
12:01 25.03.2015
Райффайзенбанк с 25 марта прекращает выдачу новых автокредитов, и планирует до 30 октября закрыть отделения в 15 городах РФ и одновременно открыть 6 новых отделений в Москве. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на официальное сообщение банка.

"Речь идет о закрытии отделений в малоперспективных с точки зрения развития клиентской базы городах в ряде регионов России, а также о прекращении выдачи новых и рефинансирования существующих автокредитов", — отмечает кредитная организация.

С 25 марта Райффайзенбанк прекращает выдачу новых кредитов на покупку легковых и коммерческих автомобилей, а также рефинансирование автокредитов. "Такое решение связано с негативными трендами на отечественном автомобильном рынке, свидетельствующими о крайне низком потенциале развития этого бизнеса в России в среднесрочной перспективе", — поясняет банк.

"На протяжении долгого времени Россия была единственным регионом присутствия группы RBI, где развивалось автокредитование. К сожалению, на сегодняшний день этот сегмент демонстрирует худшую динамику по рынку в целом", — поясняет решение банка зампред правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса банка Андрей Степаненко.

Источник: РИА Новости


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *