Новости банков

Выплаты клиентам «Дагэнергобанка» начнутся не позднее 7 апреля

Выплаты клиентам «Дагэнергобанка» начнутся не позднее 7 апреля
8:35 26.03.2015
Агентство по страхованию вкладов (АСВ ) начнет выплату компенсаций вкладчикам ООО «Дагэнергобанк», у которого ЦБ РФ сегодня отозвал лицензию на осуществление банковских операций, не позднее 7 апреля, сообщает сайт госкорпорации.

Страховое возмещение будет выплачиваться в размере 100% от суммы всех счетов вкладчика в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Отмечается, что по банковским вкладам в иностранной валюте страховые возмещения будут рассчитываться в рублях по курсу Банка России на 24 марта 2015 года.

Банки-агенты для приема заявлений граждан и выплат им компенсаций будут избраны АСБ на конкурсной основе до 30 марта 2015 года.

В своем сообщении АСВ призывает вкладчиков «Дагэнергобанка» проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

Как сообщалось, 24 марта Центробанк отозвал у Дагестанского коммерческого энергетического банка ООО «Дагэнергобанк» лицензию на осуществление банковских операций. По данным ЦБ РФ, в деятельности кредитной организации были выявлены нарушения федеральных законов и нормативных актов ЦБ. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. При этом организация предоставляла недостоверную отчетность, которая не отражала ее реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

Источник: Русская Планета


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *