Новости банков

ЦБ РФ сообщил о масштабном выводе активов из самарского банка «Волга-Кредит»

ЦБ РФ сообщил о масштабном выводе активов из самарского банка «Волга-Кредит»
5:59 27.03.2015
Временная администрация по управлению лишенным лицензии банком "Волга-кредит" (ВКБ, Самара) установила факты вывода активов из банка, говорится в сообщении ЦБ РФ.

Основной причиной недостаточности стоимости имущества ОАО "ВКБ" послужило проведение бывшим руководством и собственниками "Волга-кредита" масштабных операций, имеющих признаки вывода активов, сообщает пресс-служба ЦБ.

Вывод активов осуществлялся путем приобретения ценных бумаг, права на которые банк не смог подтвердить, а также вложений в паи закрытого паевого инвестиционного фонда по существенно завышенной стоимости.

Также временной администрацией по управлению банком выявлены факты выдачи бывшими руководителями банка «Волга-Кредит» заведомо невозвратных кредитов юридическим и физическим лицам и предоставления активов в обременение для обеспечения обязательств третьих лиц.

Было установлено, что стоимость активов банка не превышает 2,4 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами размере 6,7 миллиарда рублей (без учета обязательств перед вкладчиками на сумму порядка 1,8 миллиарда рублей, данные о которых отсутствуют в бухгалтерском учете банка).

Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру и МВД.

ЦБ РФ отозвал у ВКБ лицензию на осуществление банковских операций 30 декабря 2014 года. По данным регулятора, банк проводил рискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам.

Источник: ТАСС


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *