Новости банков

ЦБ обязал докапитализировать банк "Российский кредит" на 970 млн рублей

ЦБ обязал докапитализировать банк
11:43 30.03.2015
Банк "Российский кредит" получил предписание ЦБ докапитализировать банк на 970 млн руб., пишет газета "Ведомости".

По словам собеседников издания, предписание появилось потому, что руководство ЦБ обеспокоено темпами роста пенсионных активов его собственника - Анатолия Мотылева. Источники газеты сообщают, что акционер докапитализировать банк не хочет и размышляет над тем, не продать ли банк.

Мотылев - бывший владелец банка "Глобэкс", санация которого в 2008 году обошлась государству в 87 млрд рублей. Как отмечает газета, с той поры он собрал новую банковскую группу, а в течение последнего года еще и группу пенсионных фондов, самые крупные из которых - "Солнце. Жизнь. Пенсии" (33,6 млрд руб. накоплений) и "Сберфонд РЕСО" (16 млрд рублей). Активы еще четырех мелких фондов, которые участники рынка связывают с Мотылевым, - менее 10 млрд рублей. Официально Мотылев признал себя совладельцем лишь "Российского кредита" и "Сберфонда РЕСО".

Банк "Российский кредит" по итогам 2014 года занимает 51-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".

Источник: Интерфакс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *