Новости банков

Выбран банк-агент для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Дагэнергобанка»

Выбран банк-агент для выплаты страхового возмещения вкладчикам «Дагэнергобанка»
5:41 31.03.2015
Агентство по страхованию вкладов выбрало ОАО "Россельхозбанк" банком-агентом для выплаты страхового возмещения вкладчикам лишенного лицензии махачкалинского "Дагэнергобанка".

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам «Дагэнергобанка» начнутся 6 апреля 2015 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 3 апреля 2015 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и в газете «Дагестанская правда».

Как сообщалось ранее, ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Дагэнергобанка с 24 марта. По данным ЦБ, Дагэнергобанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Отметим, что Дагэнергобанк являлся крупнейшим региональным кредитным учреждением Дагестана. Банк имел 26 территориальных отделений, в том числе в Москве и городах Северо-Кавказского федерального округа. Объем средств вкладчиков составлял около двух с половиной миллиардов рублей.

Источник: АСВ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *