Новости банков

«Ленэнерго» одобрило генеральное соглашение о санации банка «Таврический»

«Ленэнерго» одобрило генеральное соглашение о санации банка «Таврический»
2:32 31.03.2015
30 марта совет директоров ОАО "Ленэнерго" одобрил заключение генерального соглашения о санации банка "Таврический". Об этом сообщает пресс-служба электросетевой компании.

В частности, в документе уточняется, что часть денег "Ленэнерго", размещенных на счетах банка, будут переведены в субординированные депозиты сроком на 20 лет. Депозиты, о которых идет речь, — это вклады "Ленэнерго" на 16,5 млрд, которые банк не сможет вернуть в 2015 году из-за проблем с ликвидностью.

Напомним, в середине февраля стало известно, что ЦБ назначил временную администрацию в «Таврическом». А 12 марта принял решение рекомендовать банк «Международный финансовый клуб» выступить санатором «Таврического». На санацию ЦБ выделит заем в размере 28 млрд руб. сроком на 10 лет. Крупнейший акционер банка «Международный финансовый клуб» - Михаил Прохоров, ему принадлежит 47,45%.

Источник: DP.RU


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *