Новости банков

Центробанк обнаружил «дыру» в капитале СБ банкана сумму 39,1 млрд руб

Центробанк обнаружил «дыру» в капитале СБ банкана сумму 39,1 млрд руб
9:48 31.03.2015
В ходе проверки временная администрация Судостроительного банка (СБ Банка) выявила на момент отзыва лицензии у банка «дыру» в его капитале в размере 39,12 млрд рублей.

Напомним, 16 февраля текущего года Центробанк отозвал лицензию у Судостроительного банка, входящего в топ-100 российских кредитных организаций.

СБ Банк был участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 января банк занимал 85 место в банковской системе России.

26 января СБ Банк, который на протяжении последних дней испытывал проблемы с ликвидностью, прекратил выдачу средств со счетов физических и юридических лиц.

22 января рейтинговое агентство S&P снизило рейтинг Судостроительного банка до «CCC» с «B-» с «негативным» прогнозом. Агентство Moody's также снизило долгосрочный рейтинг СБ банка до «Caa1» с «B3», объяснив это возникшими проблемами у банка с ликвидностью и с недавним решением кредитной организации ограничить выдачу наличных своим клиентам.

Первый зампред ЦБ РФ Алексей Симановский говорил ранее, что Банк России рассматривал вариант санации банка, но оценка ситуации не позволила этого сделать.

Источник: Взгляд.ру


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *