Пресс-релизы

Лайф Капитал: Нефть не будет стоить меньше $54/барр

Утренние торги на лондонской бирже зафиксировали снижение нефти эталонных марок до $54,82 за баррель. Уже третий квартал подряд марки WTI и Brent показывают снижение котировок. Такой динамики не наблюдалось за последние 12 лет. Однако, по словам экспертов Лайф Капитал, обстановка на рынке углеводородов остается стабильной.

Начальник аналитического отдела Лайф Капитал Валерий Пивень:
«Для рынка сейчас основным драйвером продолжает оставаться рост объёмов нефтедобычи в США, который может компенсировать возможные потери рынка при перебоях с поставками в случае дальнейшей эскалации конфликтов на Ближнем Востоке. Несмотря на текущую низкую цену нефти, мы не видим и сильных факторов дальнейшего снижения стоимости нефти. Рынок уже показывал готовность покупать при движении сырья к уровню $50/барр. Можно говорить о достижении рынком некоего состояния равновесия».

Информация о компании:

Лайф Капитал – инвестиционное бизнес-подразделение Финансовой Группы Лайф, осуществляющее деятельность на финансовых рынках от имени Группы с 2003 года. Лайф Капитал предоставляет доступ на финансовые рынки физическим лицам, предлагая широкий выбор инвестиционных программ и услуг по финансовому консультированию. Компания занимается собственными и казначейскими операциями на денежном и фондовом рынках; взаимодействием с финансовыми учреждениями на межбанковском рынке по вопросам открытия лимитов, активных операций, продажи собственных долговых инструментов (векселей, облигаций), финансирования банков и инвестиционных компаний, структурных продуктов.

Финансовая группа Лайф — крупный частный российский банковский холдинг. Материнским банком выступает Пробизнесбанк. Группа обслуживает более 200 тысяч предприятий и почти 4 миллиона частных клиентов. По количеству отделений группа входит в пятерку крупнейших российских кредитных организаций (более 800 офисов). В Группе работают более 17 тысяч человек.

По итогам 1-го полугодия 2014 года ФГ Лайф получила чистую прибыль в размере 952,6 млн рублей, согласно финансовой отчетности по МСФО. По сравнению с 1-м полугодием 2013 года прибыль ФГ «Лайф» за первые шесть месяцев текущего года сократилась на 14%, что обусловлено увеличением размера резервов на возможные потери по ссудам на 35% — до 4 млрд рублей. Между тем, активы банковского холдинга увеличились за 1-е полугодие почти на 4% и достигли 177,9 млрд рублей на отчетную дату. Объем высоколиквидных активов группы «Лайф» вырос до 53 млрд рублей против 52 млрд на конец первого полугодия 2013 года. Группа также повысила достаточность капитала первого уровня (Tier 1) с 9,54% на начало 2014 года до 11,02% на 30 июня, а достаточность капитала второго уровня (Tier2) — с 12,22% до 13,35% соответственно.

1:04:2015


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *