Новости банков

ЦБ ужесточает ответственность банков за опечатки в отчетности

ЦБ ужесточает ответственность банков за опечатки в отчетности
7:51 2.04.2015
За технические ошибки в отчётности Центробанк будет штрафовать финансовые организации, а также приостанавливать проведение ряда операций. Соответствующее письмо с уведомлением ЦБ направил в коммерческие кредитные организации.

Из письма следует, что ЦБ намерен наказывать банки штрафом за опечатки по статье 74 закона «О Центральном банке». Штраф предусматривает до 0,1% от минимального размера уставного капитала банка (сейчас капитал должен быть не меньше 300 млн рублей) или ограничение проведения банком отдельных операций на срок до полугода

Как сообщают «Известия», банкиры ранее просили ЦБ не штрафовать за опечатки в отчетах в Росфинмониторинг. Но ЦБ, напротив, ужесточает ответственность. Банки штрафуют за опечатки в отчетах для финразведки с ноября 2011 года, но ранее размер санкций был в разы меньше.

По словам президента Ассоциации региональных банков России, зампреда комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолия Аксакова, Центробанк своим предупреждающим письмом дал банкам очередной сигнал об усилении борьбы с отмыванием денег.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *