Новости банков

Нордеа Банк существенно сократит региональную сеть в России

Нордеа Банк существенно сократит региональную сеть в России
12:02 2.04.2015
Скандинавская Nordea приняла решение существенно сократить региональную сеть своей «дочки» в России. Как сообщает «Коммерсантъ», сейчас у «Нордеа-банка» 17 офисов, из них половина находится в Москве и Санкт-Петербурге и по одному расположено в семи городах — Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Пензе, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове и Челябинске. Продолжат работу только отделения в обеих столицах. Корпоративные региональные клиенты будут переведены на обслуживание в Москву.

Представители банка отказались прокомментировать информацию, отметив только, что в учреждении происходят процессы оптимизации бизнеса для повышения его эффективности.

Это не первый банк из-за рубежа, который урезает свое присутствие в регионах. Поступает информация о сокращении сети филиалов Райффайзенбанка, Росбанка и некоторых других кредитных учреждений. Однако объявленное сокращение сети Nordea Bank будет самым большим – более 40 процентов.

Основная причина таких мер – заморозка розничного кредитования, которое происходит в кризисное для экономики время. Региональные же филиалы служат для привлечения именно розничных клиентов. С начала этого года объем розничного кредитования уже упал на 2,1 процента.

Источник: Copdoc.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *