Новости банков

Банк «Сургутский Центральный» ликвидировал по решению арбитражного суда

Банк «Сургутский Центральный» ликвидировал по решению арбитражного суда
8:37 6.04.2015
Арбитражный суд Ханты-Мансийского АО принял решение о запуске процедуры принудительной ликвидации Сургутского Центрального Коммерческого Банка. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов, назначенное ликвидатором.

Банк России с 11 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Сургутский Центральный».

Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Регулятор отметил, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного частью седьмой статьи 112 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

По величине активов банк на 1 января 2015 года, по данным ЦБ, занимал 826-ое место в банковской системе РФ. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

Источник: РАПСИ


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *