Новости банков

СМИ: Малис предложил Промсвязьбанку выкупить его долг в Svyaznoy N.V.

СМИ: Малис предложил Промсвязьбанку выкупить его долг в Svyaznoy N.V.
9:44 7.04.2015
«Промсвязьбанк» - это единственный банк, который хорошо характеризуется и проявил себя как Российский банк, имея филиалы и направляя свою работу на предоставление кредитов клиентам и обслуживает их счета. В свое время «Промсвязьбанк» предоставил кредиты компании Trellas, которая владеет всем основным бизнесом группы Svyaznoy и тем самым стала основным кредитором этой группы. Под залог своих акций группа Svyaznoy получила кредит от «Промсвязьбанка» на огромную сумму, которая составила порядка 6 миллиардов рублей.

В настоящее время у компании Trellas большие проблемы, и она не имеет возможности расплачиваться с банком по своим долгам. Поэтому О. Малис и предложил «Промсвязьбанку» выкупить свои долги у группы Svyaznoy. Но это оказалось не так просто. Идут судебные разбирательства и пока нет соответствующих решений голландского суда, рано про что-либо говорить. «Промсвязьбанк» в свою очередь, предпочитает, чтобы все было на законном уровне, но оптимальным решением все-таки видит возврат кредита заемщиком.

Хотя нужно отметить тот факт, что О. Малис предложил цену, которая соответствует всей сумме долга и накопленным процентам на дату подписания возможного соглашения.

На сегодня от «Промсвязьбанка» ответа не поступило. Свое нежелание принять предложение О. Малиса банк объясняет тем, что кроме него есть еще и другие владельцы залогов «Связного». И при таком раскладе они могут остаться ни с чем.

Поэтому «Промсвязьбанк» обратился в Кипрский суд с просьбой наложения ареста на акции группы Svyaznoy. Но пока дело не рассматривалось и отложено до 20 числа текущего месяца.


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *