Пресс-релизы

Лайф Капитал: Ожидаем слабого повышения нефтяных котировок после комментариев ФРС США

Сегодня последовала умеренная просадка котировок нефти марки Brent до $58,2 по сравнению со вчерашними вечерними уровнями, достигшими $59,2. Это связано с предварительными данными Американского Института Нефти по росту запасов против ожидаемого снижения, которые были опубликованы вчера вечером.

Днем волатильность заметно снизилась на фоне ожидания вечерней статистики по запасам нефти в США. В последние дни волатильность на рынке нефти держалась на высоком уровне в связи с известиями о повышении отпускных цен для азиатских покупателей со стороны Саудовской Аравии и, в то же время, негативного эффекта от данных о регулярном еженедельном росте запасов нефти в хранилищах США. Очевидно, это грозит ростом предложения нефти на мировом рынке. Кроме того, постоянно следуют новости геополитического характера, такие как события в Йемене, которые способствуют резким изменениям цены.

Ирина Ладыгина, аналитик по фондовому рынку информационно-аналитического отдела Лайф Капитал, ФГ Лайф:

«Дополнительный эффект на стоимость нефти оказывают колебания курса доллара против мировых валют. Сегодня в 22:00 мск последуют комментарии ФРС США по прошедшему мартовскому заседанию агентства. Подтверждение позиции по сохранению низких процентных ставок может способствовать дальнейшему ослаблению доллара и повышению нефтяных котировок. В то же время, противовесом ослаблению доллара, могут стать официальные данные об изменении запасов нефти в США, которые также ожидаются сегодня в вечерние часы».

8:04:2015 / Банк: Лайф Капитал


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *