Новости банков

СМП Банк получил дополнительные средства на санацию Мособлбанка

СМП Банк получил дополнительные средства на санацию Мособлбанка
12:23 8.04.2015
На прошлой неделе совет директоров Центробанка принял решение выделить СМП-банку дополнительно 12 млрд руб. на санацию Мособлбанка, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник.

По данным издания, на прошлой неделе совет директоров Банка России одобрил выделение «СМП Банку» еще 12 млрд рублей в рамках санации Мособлбанка. В декабре 2014 года «СМП Банк» просил о дополнительном финансировании в размере 15,7 млрд рублей.

Источник газеты утверждает, что дискуссия о стоимости санации Мособлбанка все еще продолжается, и речь идет о финансировании «в разы большем, чем 12 млрд рублей». Ранее в «СМП Банке» отмечали, что дыра в бюджете Мособлбанка оказалась существенно больше, чем ожидалось.

В ЦБ приняли решение об оздоровлении Мособлбанка, а также связанных с ним Инресбанка и Финанс бизнес банка в мае 2014 года. На санацию всех трех финансовых организаций «СМП Банку» уже выделено 117 млрд рублей (дороже обошлось только оздоровление Банка Москвы и «Траста»).

Ранее 8 апреля стало известно, что Мособлбанк указан как расчетный банк в платежных реквизитах компании Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» в госконтракте на строительство моста в Крым.

Источник: Slon.ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *