Новости банков

Сбербанк проведет второй конкурс по отбору коллекторов

Сбербанк проведет второй конкурс по отбору коллекторов
7:38 9.04.2015
Сбербанк объявил второй конкурс по отбору компаний для работы с проблемными долгами физлиц, пишет «КоммерсантЪ». Заявки на участие в отборе подаются до 20 апреля, результаты объявят - 2 мая.

Если раньше коллекторы отбирались единожды на все три года и по завершении процедуры отбора попасть в аккредитационный список было нельзя, то сейчас список аккредитованных коллекторов может дополняться каждые полгода.

При этом требования банка к претендентам на включение в список аккредитованных компаний по масштабам бизнеса стали жестче: в штате коллектора должны работать минимум 300 человек, при этом коллекторской компании необходимо иметь собственный колл-центр.

Еще одним новшеством стало требование Сбербанка к коллекторам по наличию членства в Национальной ассоциации коллекторских агентств (НАПКА), которая имеет свой кодекс этики. "Членство в НАПКА подтверждает высокие стандарты качества предоставляемых услуг и цивилизованный подход к урегулированию задолженности",— пояснили этот критерий в Сбербанке. Впрочем, как показал опыт саморегулирования на других рынках (аудиторском, оценщиков), эффект от членства в СРО ощутим далеко не всегда.

Источник: Газета.Ru


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *