Новости банков

Потери россиян от финансовых пирамид достигли 2 млрд руб

Потери россиян от финансовых пирамид достигли 2 млрд руб
11:41 9.04.2015
Российские граждане в 2014 году лишились свыше 2 млрд рублей от деятельности финансовых пирамид, сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

«В прошлом году около 2 млрд рублей было потеряно гражданами и было пресечено 250 финансовых пирамид», – сказал Швецов в среду в эфире телеканала «Россия 24».

Первый зампред также отметил, что деятельность пирамид с каждым годом все больше активизируется, однако значительно снижается их масштаб.
«ФедералПресс» напоминает: об активизации деятельности пирамид регулятор уже предупреждал россиян в феврале. Тогда пресс-служба Банка России сообщала об активизации агрессивной интернет-рекламы сообществ, где финансовая прибыль участников зависит от вновь привлекаемых клиентов. ЦБ призывал граждан быть бдительными и не заключать сделки с сообществами.

Как напоминает информагентство, ранее стало известно, что Минфин подготовил законопроект, устанавливающий ответственность за организацию финансовых пирамид в России, который вскоре должен быть внесен в Госдуму.

Источник: Федерал­Пресс


Комментарии

Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *